Albóndigas en salsa
INGREDIENTES:
1 Kilo de carne picada de ternera
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 vaso de leche
3 huevos
3 dientes de ajo
Sal al gusto
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de canela
100 gr de harina
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
4 cucharadas de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
1 Kilo de carne picada de ternera
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 vaso de leche
3 huevos
3 dientes de ajo
Sal al gusto
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de canela
100 gr de harina
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
4 cucharadas de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Ponemos el pan de molde en la leche para que se empape.
Machacamos los ajos con un poco de sal.
Cortamos toda la verdura en brunoise.
Ponemos la carne en un bol y salpimentamos, añadimos los huevos, el pan empapado en la leche y el ajo picado, lo mezclamos bien con una espátula.
Cuando todos los ingredientes están integrados hacemos bolas con la carne y las pasamos por harina para que no se desmoronen. Las vamos poniendo en una bandeja amplia para que no se aplasten.
Una vez que tenemos formadas las bolas las freímos en abundante aceite y reservamos.
Ponemos en una cacerola la cebolla a pochar y a continuación, agregamos la zanahoria, el pimiento verde y el rojo, cuando las verduras están blanditas, añadimos el tomate, un poco de sal y dejamos que se fría un poco. Cuando el sofrito está listo agregamos vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y agregamos agua. Incorporamos las albóndigas, rectificamos si es necesario y dejamos cocer unos 20 minutos.
Sacamos las albóndigas a una fuente y salseamos. Espolvoreamos un poco de cilantro por encima.
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