Fondo de ave
INGREDIENTES:
500 grs. Huesos y recortes de ave
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
Apio
Vino blanco (al gusto)
1 L y 1/2 agua
PREPARACIÓN:
Pelar, lavar y trocear en mirepoix las verduras.
Colocar junto con el pollo en una bandeja para horno. Dejar dorar en el horno a 200 ºC.
Cuando todo esté bien doradito, sacamos del horno y lo pasamos a una marmita.
Vertemos el vino blanco en la bandeja del horno para desprender del fondo todos los jugos que ha soltado nuestro preparado y lo echamos en la marmita. Dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el agua y ponemos a cocer. Cuando rompa a hervir, desespumamos y dejamos cocer, a fuego lento, por espacio de una hora o una hora y media.
Nota: nunca salamos los fondos hasta el momento en que se vayan a emplear.
500 grs. Huesos y recortes de ave
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
Apio
Vino blanco (al gusto)
1 L y 1/2 agua
PREPARACIÓN:
Pelar, lavar y trocear en mirepoix las verduras.
Colocar junto con el pollo en una bandeja para horno. Dejar dorar en el horno a 200 ºC.
Cuando todo esté bien doradito, sacamos del horno y lo pasamos a una marmita.
Vertemos el vino blanco en la bandeja del horno para desprender del fondo todos los jugos que ha soltado nuestro preparado y lo echamos en la marmita. Dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el agua y ponemos a cocer. Cuando rompa a hervir, desespumamos y dejamos cocer, a fuego lento, por espacio de una hora o una hora y media.
Nota: nunca salamos los fondos hasta el momento en que se vayan a emplear.
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