Lasaña de acelgas
INGREDIENTES:
1 Kilo de acelgas
10 dientes de ajo
4 patatas medianas
1 guindilla
Sal, aceite y vinagre de jerez.
PREPARACIÓN:
Lavamos las acelgas. Separamos las hojas de las pencas. Quitamos las hebras a las pencas y cortamos en trozos de unos 3 centímetros. Cocemos en el horno a vapor unos 10 minutos. La parte de la hoja la cortamos en trozos, reservamos.
Ponemos las patatas a cocer en abundante agua con sal.
Cortamos los ajos en láminas. En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos 6 ajos, echamos un poco de sal y salteamos las acelgas. Retiramos las acelgas y los ajos, reservamos.
En la misma sartén ponemos los otros 4 dientes de ajo y la guindilla, retiramos cuando esté dorado y salteamos las pencas.
Cuando las patatas estén cocidas, cortamos en láminas.
Preparamos una vinagreta emulsionando 3 partes de aceite por una de vinagre.
Para emplatar usaremos un molde redondo. Ponemos una capa de patata, un chorrito de vinagreta, una capa de hojas de acelgas y una capa de pencas, repetimos con otra capa de patatas, otra de acelgas y otra de pencas, entre capas pondremos unas gotas de vinagreta. Acabamos con una capa de hojas de acelgas y colocamos unas láminas de ajo frito por encima.
1 Kilo de acelgas
10 dientes de ajo
4 patatas medianas
1 guindilla
Sal, aceite y vinagre de jerez.
PREPARACIÓN:
Lavamos las acelgas. Separamos las hojas de las pencas. Quitamos las hebras a las pencas y cortamos en trozos de unos 3 centímetros. Cocemos en el horno a vapor unos 10 minutos. La parte de la hoja la cortamos en trozos, reservamos.
Ponemos las patatas a cocer en abundante agua con sal.
Cortamos los ajos en láminas. En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos 6 ajos, echamos un poco de sal y salteamos las acelgas. Retiramos las acelgas y los ajos, reservamos.
En la misma sartén ponemos los otros 4 dientes de ajo y la guindilla, retiramos cuando esté dorado y salteamos las pencas.
Cuando las patatas estén cocidas, cortamos en láminas.
Preparamos una vinagreta emulsionando 3 partes de aceite por una de vinagre.
Para emplatar usaremos un molde redondo. Ponemos una capa de patata, un chorrito de vinagreta, una capa de hojas de acelgas y una capa de pencas, repetimos con otra capa de patatas, otra de acelgas y otra de pencas, entre capas pondremos unas gotas de vinagreta. Acabamos con una capa de hojas de acelgas y colocamos unas láminas de ajo frito por encima.
Comentarios
Publicar un comentario