STRUDEL DE MANZANA
INGREDIENTES:
4 manzanas
100 gr. de pasas
40 gr. de mantequilla
Pasta filo
1 cucharada de canela
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de azúcar blanco
1/2 vaso de Cointrau
Almendra molida
Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Descorazonamos y pelamos las manzanas. Cortamos en dados pequeños y reservamos.
Hidratamos las pasas colocando en un bol cubiertas con Cointreau.
En una sartén a fuego medio, echamos la mitad de la mantequilla y antes de que se funda totalmente incorporamos la manzana, el azúcar blanco y la canela. Cuando la manzana está blanda, retiramos y reservamos.
En un bol ponemos el resto de mantequilla y derretimos unos segundos en el microondas.
Colocamos una lámina de pasta filo extendida. Con ayuda de una brocha, la untamos con la mantequilla y colocamos encima otra lámina de pasta filo. Repetimos el proceso para conseguir tres láminas de filo con una capa de mantequilla entre ellas.
Escurrimos las pasas.
Precalentamos el horno a 190ºC .
Colocamos las manzanas ya cocinadas sobre la pasta filo preparada, encima ponemos las pasas escurridas, las almendras molidas y el azúcar moreno. Dejamos un espacio a ambos lados para poder doblar la pasta. Doblamos los extremos hacia el relleno, formando un paquetito, y a continuación colocamos hacia abajo la parte de la doblez. Pintamos la superficie con un poco de mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar moreno. Colocamos sobre una bandeja de hornear cubierta con papel de horno.
Horneamos unos 8 minutos hasta que la pasta esté dorada.
Dejamos enfriar unos 5 minutos y espolvoreamos con azúcar glass.
4 manzanas
100 gr. de pasas
40 gr. de mantequilla
Pasta filo
1 cucharada de canela
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de azúcar blanco
1/2 vaso de Cointrau
Almendra molida
Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Descorazonamos y pelamos las manzanas. Cortamos en dados pequeños y reservamos.
Hidratamos las pasas colocando en un bol cubiertas con Cointreau.
En una sartén a fuego medio, echamos la mitad de la mantequilla y antes de que se funda totalmente incorporamos la manzana, el azúcar blanco y la canela. Cuando la manzana está blanda, retiramos y reservamos.
En un bol ponemos el resto de mantequilla y derretimos unos segundos en el microondas.
Colocamos una lámina de pasta filo extendida. Con ayuda de una brocha, la untamos con la mantequilla y colocamos encima otra lámina de pasta filo. Repetimos el proceso para conseguir tres láminas de filo con una capa de mantequilla entre ellas.
Escurrimos las pasas.
Precalentamos el horno a 190ºC .
Colocamos las manzanas ya cocinadas sobre la pasta filo preparada, encima ponemos las pasas escurridas, las almendras molidas y el azúcar moreno. Dejamos un espacio a ambos lados para poder doblar la pasta. Doblamos los extremos hacia el relleno, formando un paquetito, y a continuación colocamos hacia abajo la parte de la doblez. Pintamos la superficie con un poco de mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar moreno. Colocamos sobre una bandeja de hornear cubierta con papel de horno.
Horneamos unos 8 minutos hasta que la pasta esté dorada.
Dejamos enfriar unos 5 minutos y espolvoreamos con azúcar glass.
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