Huevos Benedictine
INGREDIENTES:
Para los huevos poché:
15 Huevos
8 Rebanadas de pan de molde
Sal en escamas
Aceite aromatizado
Para la salsa Mornay:
1 Litro de leche
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
Queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Para los huevos poché:
Formaremos saquitos con el papel film, para lo cual colocaremos unos trozos cuadrados de papel film sobre un recipiente pequeño pero con fondo, (una taza o una flanera). Una vez colocado el film, echamos un huevo, sazonamos con la sal y un chorrito de aceite y cerramos con ayuda de una tira de film, intentando que no quede mucho aire en el interior.
Para los huevos poché:
15 Huevos
8 Rebanadas de pan de molde
Sal en escamas
Aceite aromatizado
Para la salsa Mornay:
1 Litro de leche
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
Queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Para los huevos poché:
Formaremos saquitos con el papel film, para lo cual colocaremos unos trozos cuadrados de papel film sobre un recipiente pequeño pero con fondo, (una taza o una flanera). Una vez colocado el film, echamos un huevo, sazonamos con la sal y un chorrito de aceite y cerramos con ayuda de una tira de film, intentando que no quede mucho aire en el interior.
Introduciremos los huevos, (3 o 4 cada vez), en el agua hirviendo unos 4 minutos, intentando que el agua siempre esté en el punto de ebullición. Los sacaremos a un recipiente de agua con hielo para parar la cocción.
Para la salsa Mornay:
Preparamos una roux, para lo cual, derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos la harina, sin parar de remover hasta que se tueste un poco. Agregamos la leche fría y removemos con una varilla para que no queden grumos. Añadimos entonces queso rallado al gusto. Una vez que la salsa ha templado, (-70ºC), echamos una yema de huevo y removemos.
Cortamos las rebanadas de pan en dos triángulos y tostamos en la salamandra, solamente por una cara.
Vamos sacando los huevos del saquito y los colocamos sobre el lado del pan que no hemos tostado, napamos con la salsa, echamos un poco de queso rallado por encima y gratinamos.
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