Mejillones a la Marinera Francesa
INGREDIENTES:
2 Kg. Mejillones
3 granos de pimienta
1/2 Limón
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Para la salsa:
1 cebolla
3 ajos
2 pimientos verdes
3 tomates maduros
1 cucharada de harina
3 cucharadas de nata
Cilantro
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones.
En una cacerola ponemos el vino junto con los granos de pimienta, la hoja de laurel y el medio limón cortado a la mitad. Ponemos a cocer y añadimos los mejillones. Tapamos la olla. Destapamos de vez en cuando para retirar los que se vayan abriendo. Cuando todos están abiertos, separamos las valvas y reservamos la mitad que contiene la carne.
Colamos el caldo que hemos obtenido y reservamos para la salsa.
Para la salsa:
Cortamos todas las hortalizas en brunoise. Preparamos los tomates en concassé. En una sartén amplia con un poco de aceite prepararemos un sofrito. Echamos la cebolla, después el pimiento, el ajo y cuando esté pochadito, añadimos el tomate. Cuando el sofrito está listo le agregamos la harina, la cocinamos un poco y le añadimos el caldo obtenido de la cocción de los mejillones. Dejamos hervir un minuto más o menos y le agregamos la nata.
Por último ponemos los mejillones en la salsa y picamos el cilantro por encima.
2 Kg. Mejillones
3 granos de pimienta
1/2 Limón
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Para la salsa:
1 cebolla
3 ajos
2 pimientos verdes
3 tomates maduros
1 cucharada de harina
3 cucharadas de nata
Cilantro
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones.
En una cacerola ponemos el vino junto con los granos de pimienta, la hoja de laurel y el medio limón cortado a la mitad. Ponemos a cocer y añadimos los mejillones. Tapamos la olla. Destapamos de vez en cuando para retirar los que se vayan abriendo. Cuando todos están abiertos, separamos las valvas y reservamos la mitad que contiene la carne.
Colamos el caldo que hemos obtenido y reservamos para la salsa.
Para la salsa:
Cortamos todas las hortalizas en brunoise. Preparamos los tomates en concassé. En una sartén amplia con un poco de aceite prepararemos un sofrito. Echamos la cebolla, después el pimiento, el ajo y cuando esté pochadito, añadimos el tomate. Cuando el sofrito está listo le agregamos la harina, la cocinamos un poco y le añadimos el caldo obtenido de la cocción de los mejillones. Dejamos hervir un minuto más o menos y le agregamos la nata.
Por último ponemos los mejillones en la salsa y picamos el cilantro por encima.
Comentarios
Publicar un comentario