Crema de Champiñones

INGREDIENTES:

1 Kilo de champiñones
1 Cebolla
100 g. de Mantequilla
100 g. de Harina
2 L. Fondo de ave
Sal
150 ml. de nata


PREPARACIÓN:

Limpiamos los champiñones y los cortamos en brunoise.
Cortamos la cebolla en brunoise
En una cacerola ponemos la mantequilla a calentar, cuando esté casi fundida añadimos la cebolla y rehogamos. Añadimos después los champiñones, sazonamos y rehogamos.

Añadimos la harina para hacer una roux, la cocinamos y añadimos el fondo de ave. Dejamos cocer unos 20 minutos.

Rectificamos y pasamos por la batidora. 

Al final  levantamos y añadimos la nata para suavizar la crema.

Podemos presentar la crema en un bol o cuenco para cremas. Terminaremos con unas láminas de champiñón rehogado por encima y un toque de aromática, (cilantro, perejil o cebollino, al gusto).

Comentarios

Entradas populares