Cocido
INGREDIENTES:
1 Kg. de garbanzos
500 gr. de morcillo de ternera
1/2 Galllina
2 Chorizos
1 Morcilla
4 Huesos de ternera
3 Puntas de jamón
2 Espinazos
1 Puerro
1 Apio
3 Zanahorias
1/2 repollo
Poner los garbanzos a remojo en agua caliente el día antes.
PREPARACIÓN:
Ponemos toda la carne en la olla a presión con abundante agua, el máximo que nos permita. Ponemos al fuego, abierta, cuando empiece a hervir desespumamos y cerramos la olla. Cuando el vapor empiece a salir, dejamos cocer unos 15 minutos y retiramos. Dejamos bajar la presión.
Abrimos la olla, sacamos los chorizos, morcilla, tocino y desgrasamos, dejando la carne de morcillo, gallina y los huesos.
Incorporamos los garbanzos que tenemos en agua desde el día anterior y volvemos a poner al fuego. Tapamos la olla y esperamos 15 minutos desde que coge presión.
Cuando tenemos la carne y los garbanzos ya blandos, los sacamos del caldo, desgrasamos si fuese necesario. Cocemos en el mismo caldo todas las verduras enteras. 10 minutos a presión.
Colamos el caldo y rectificamos.
1 Kg. de garbanzos
500 gr. de morcillo de ternera
1/2 Galllina
2 Chorizos
1 Morcilla
4 Huesos de ternera
3 Puntas de jamón
2 Espinazos
1 Puerro
1 Apio
3 Zanahorias
1/2 repollo
Poner los garbanzos a remojo en agua caliente el día antes.
PREPARACIÓN:
Ponemos toda la carne en la olla a presión con abundante agua, el máximo que nos permita. Ponemos al fuego, abierta, cuando empiece a hervir desespumamos y cerramos la olla. Cuando el vapor empiece a salir, dejamos cocer unos 15 minutos y retiramos. Dejamos bajar la presión.
Abrimos la olla, sacamos los chorizos, morcilla, tocino y desgrasamos, dejando la carne de morcillo, gallina y los huesos.
Incorporamos los garbanzos que tenemos en agua desde el día anterior y volvemos a poner al fuego. Tapamos la olla y esperamos 15 minutos desde que coge presión.
Cuando tenemos la carne y los garbanzos ya blandos, los sacamos del caldo, desgrasamos si fuese necesario. Cocemos en el mismo caldo todas las verduras enteras. 10 minutos a presión.
Colamos el caldo y rectificamos.
Prepararemos una sopa con el caldo. Presentaremos la carne, el chorizo, la morcilla y los garbanzos en una fuente. También podemos poner a parte la zanahoria y el repollo.
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