Tortilla española
INGREDIENTES:
8 Patatas
2 Cebollas
Aceite de oliva
12 Huevos
Sal
Pimienta (facultativo)
8 Patatas
2 Cebollas
Aceite de oliva
12 Huevos
Sal
Pimienta (facultativo)
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en paisana. Pelamos y cortamos la cebolla en brunoise.
En una souté ponemos abundante aceite a fuego bajo y ponemos a pochar la cebolla.
En una parisienne aparte, ponemos abundante aceite a calentar y echamos las patatas a fuego medio, para que se pochen, pero que no se tuesten. Nos interesan blandas y amarillentas.
Batimos en un bol grande los huevos y los salpimentamos.
Cuando las patatas están listas las sacamos a un escurridor y salamos. Las mezclamos entonces con los huevos y dejamos que emulsione unos minutos. Añadiremos la cebolla una vez que esté pochada.
En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite y cuando esté bien caliente, echamos parte de la mezcla con ayuda de un cazo. La cantidad variará en función del tamaño de la sartén y el grosor que queramos en nuestras tortillas. Dejaremos cuajar mientras movemos la sartén para dar forma y se redondeen bien los bordes. Cuando la tortilla está cuajada por un lado y tenga cierta consistencia, voltearemos con ayuda de un plato. Dejaremos que cuaje el otro lado, no demasiado para que la tortilla quede jugosa.
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