Masa rápida para empanada
INGREDIENTES:
500 gr. de harina de fuerza media
150 gr. de aceite de girasol
150 ml. de leche
1 Huevo batido
8 gr. de sal
1 Huevo para pintar
500 gr. de harina de fuerza media
150 gr. de aceite de girasol
150 ml. de leche
1 Huevo batido
8 gr. de sal
1 Huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los líquidos en un bol y vamos incorporando poco a poco la harina, hasta crear una masa homogénea.
Amasamos y dejamos reposar entre 20 y 30 minutos.
Extendemos la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Cortamos a la mitad y pinchamos con un tenedor.
Sobre una de las mitades extendemos el relleno, preparado previamente, templado nunca caliente.
Pintamos con huevo los bordes y colocamos encima la otra plancha. Pegamos y cerramos los bordes hacia dentro, dándoles forma bonita.
Abrimos una chimenea en el centro y pintamos con huevo.
Horneamos a 200ºC durante 25 minutos aproximadamente.
Comentarios
Publicar un comentario