Croquetas líquidas

INGREDIENTES:

200 ml de leche
300 ml de nata líquida
60 gr. de harina
60 gr de mantequilla
12 hojas de gelatina
1 Codillo de jamón
500 ml de agua
Jamón picado
Sal y pimienta
Para empanar:
Harina, huevo y panko o pan rallado.
Aceite para freir

PREPARACIÓN:

Preparamos un caldo con el codillo, para lo cual le meteremos en la olla a presión con agua durante 20 minutos. Lo dejamos enfriar y retiramos la grasa.
Mezclamos 500ml del agua de cocción con la nata y la leche.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría a parte.
En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y añadimos la harina, hacemos una roux y añadimos la mezcla de líquidos que tenemos preparada. Cuando la bechamel está lista, salpimentamos, agregamos el jamón picado y mezclamos bien. Incorporaremos entonces las hojas de gelatina.
Metemos la masa en dos mangas pasteleras, es bastante cantidad para una sola manga, dejaremos enfriar en la nevera.
Extenderemos harina sobre la mesa y con ayuda de la manga iremos formando las porciones de croqueta de bocado. Rebozamos con la harina, las pasamos por huevo y a continuación por el panko  o pan rallado. El rebozado tiene que ser consistente para que soporte la fritura y no se salga el líquido.
A continuación freímos en abundante aceite caliente.

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