Quiché de rulo de cabra y cebolla caramelizada

INGREDIENTES:

Para la masa quebrada:
275 gr. de Harina
160 gr. de Mantequilla en dados
1 Huevo
1/2 cucharadita de sal

Para la crema flanera (utilizaremos sólo la mitad):
7 Huevos
1/2 Litro de leche
1/2 Litro de nata
Sal
Pimienta

Para el relleno:
1 cebolla grande (2 medianas)
1 Rulo de cabra pequeño
3 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de azúcar moreno

PREPARACIÓN:

Para la cebolla caramelizada: ponemos un cazo a fuego bajo con la mantequilla, añadimos la cebolla, el vinagre y el azúcar moreno. Lo dejamos a fuego lento hasta que caramelice.
Para la masa quebrada formamos un volcán con la harina, sobre la mesa, ponemos el huevo en el centro, la mantequilla y la sal. Mezclamos poco a poco hasta que se peguen todos los ingredientes y formamos una bola. Envolvemos en papel film y refrigeramos al menos media hora.
Sobre un molde desmontable extendemos la masa quebrada y la pinchamos, colocamos encima pael sulfurizado y peso (unos garbanzos o alubias) para que no suba. Horneamos unos 15 minutos a 180ºC.

Para la crema flanera: batimos los huevos con la nata y la leche. Salpimentamos al gusto.
Una vez cocida la masa, destapamos y ponemos el queso y la cebolla dentro. Cubrimos el relleno con la crema flanera.
Horneamos 20 minutos a 180º C o hasta que dore.
Cuando se enfríe desmoldamos.
También podemos hacer el relleno con jamón y queso o lo que prefiramos.
Se puede añadir queso rallado por encima para que quede más dorado el horneado.


Comentarios

Entradas populares